Онлайн-тесты: учим дорожные знаки по ПДД
На данный момент в России, во время подготовки к прохождению экзамена, требуется изучить более 300 знаков правил дорожного движения. Сидя на водительском кресле, очень важно как можно быстрее распознавать знаки на дороге, чтобы принимать правильные решения. В противном случае, можно не только получить штраф, но и попасть в серьезную аварию.
Важность дорожных знаков невозможно недооценить в России, так как большая часть дорог по всей стране находится под снегом, и зачастую только они позволяют ориентироваться на перекрестках и дорогах с многополосным движением. Именно поэтому очень важно правильно изучить все существующие знаки.
Тест на знание дорожных знаков
Первые дорожные знаки были разработаны в начале двадцатого века в Париже. Сначала их было всего четыре вида: неровная дорога, перекресток, железнодорожный переезд и крутые повороты. Сегодня в России существует больше 300 различных дорожных знаков. Мы собрали десять знаков, которые обязательно должен знать каждый водитель. Пройдите наш тест и проверьте свои знания.
Как правильно учить знаки и их обозначения
Чтобы сухой канцелярский язык и числа смогли быстрее запомниться, необходимо абстрагироваться и сделать их более живыми. Для этого, нужно использовать несколько правил:
1 Всегда нужно добавлять свои случаи из жизни. Любой человек запомнит свой крупный штраф за нарушение и в следующий раз, при повторной ситуации, вспомнит прошлое и примет правильное решение.
2 Относится ко всему с юмором. В процессе изучения, за устойчивые воспоминания отвечает гиппокамп. Во время смеха, увеличивается уровень эндорфина, который улучшает память и одновременно снижается кортизол – гормон стресса.
3 Просматривать наглядные видеоролики. Сейчас на «Ютубе» есть огромное количество наглядных видео, а мозг намного лучше воспринимает информацию в динамике, поэтому не стоит пренебрегать таким методом.
4 Рассматривать картинки и рисовать ситуации самостоятельно. В отличие от буквенно-цифровой информации, картинки воспринимаются лучше, особенно если прочитанное самостоятельно переводить на бумагу.
5 Учить стихи. Короткие стишки намного быстрей останутся в памяти, чем сухой язык цифр.
6 Руководствоваться логикой. Во время тестов, определенный процент абитуриентов сдавал экзамен просто на основе выбора тех вариантов, которые исключают вероятность ДТП.
7 Использовать чужой пример. В такси, общественном транспорте или любом другом автомобиле, лучше всего следить за наглядным примером более опытного водителя.
8 Нельзя забывать про современные технологии. Веб-сервисы и мобильные приложения, значительно помогут при подготовке к экзамену и запоминании знаков. На нашем сайте, к слову, вы сможете найти онлайн билеты экзамена по дорожным знакам согласно ПДД 2021 года, как в ГАИ.
Что означает этот знак?
Место для разворота направо
Направление движения по полосе
Обязательный поворот направо
Как проверить свои знания. Онлайн-тест на знание знаков дорожного движения
Для проверки своих знаний и работоспособности системы заучивания по типам знаков, в интернете присутствует большое количество разных онлайн тестов, которые позволяют быстро проверить результативность заучивания дорожных знаков. Везде позволяется бесплатно пройти тест, что является ещё одним преимуществом тестирования в интернете. Важно сдавать тест по дорожным знакам 2021 года, чтобы убедиться в актуальности собственных знаний на соответствие текущим ПДД.
Помимо всего прочего, можно использовать и старый, проверенный метод, без использования интернета и любых современных методов – «помощь друга». Для этого достаточно попросить проверить себя, любого близкого человека или знакомого. Причем даже не важен его уровень знаний в этой сфере, так как перед глазами он может держать пособие по правилам ПДД.
Как начинающему водителю быстро и легко выучить знаки дорожного движения
Чтобы быстро изучить такое большое количество знаков и не запутаться, необходимо использовать правильную схему изучения. В этом случае, необходимо разделять все знаки по их форме, типу и цвету. Чтобы изучить все знаки, необходимо начать с правильного их разделения:
ли со статьей или есть что добавить?